オオコクワガタ 第4号 羽化
こんばんは。待ちに待った週末がやってきまし
た。今日は、最後のハイブリッド オオコクワ
ガタ第4号の羽化を確認できました。
① 蛹室の奥のほうに隠れていました。
た。今日は、最後のハイブリッド オオコクワ
ガタ第4号の羽化を確認できました。
下の画像が、それです。
⏬
① 蛹室の奥のほうに隠れていました。
⏬
② 撮影角度を変えてみました。
⏬
③ 大顎部をさらに拡大した画像です。
第3号と同じく、「オオクワガタ」っぽいよう
に見えて、なんか違和感がある‼️
と思いませんか?これが、
「ハイブリッド オオコクワガタ」です。
🔵 ハイブリッドオオコクワガタ第4号
2016年
8月4日割り出し
⏬
250ccプリンカップ(オオクワマット)で
養生 常温飼育
⏬
8月10日頃、1本目
500cc菌糸ビン(大夢Bプロスペック)に
投入 ワインセラー22℃飼育
⏬
10月7日、2本目
800cc菌糸ビン(オオヒラタケ クヌギ菌
糸ブロック自詰め)に投入
ワインセラー22℃飼育~常温(ベランダ)
🌟 体重:10.56g
⏬
2017年
4月23日、3本目
800ccオオクワマットボトル(自詰め)
ワインセラー22℃飼育
🌟 体重:12.78g
5月27日、蛹化を確認(露天堀)
⏬
6月23日、羽化を確認
もうしばらく、安静にしてから、サイズ測定を
行いたいと思います。
2016年
8月4日割り出し
⏬
250ccプリンカップ(オオクワマット)で
養生 常温飼育
⏬
8月10日頃、1本目
500cc菌糸ビン(大夢Bプロスペック)に
投入 ワインセラー22℃飼育
⏬
10月7日、2本目
800cc菌糸ビン(オオヒラタケ クヌギ菌
糸ブロック自詰め)に投入
ワインセラー22℃飼育~常温(ベランダ)
🌟 体重:10.56g
⏬
2017年
4月23日、3本目
800ccオオクワマットボトル(自詰め)
ワインセラー22℃飼育
🌟 体重:12.78g
5月27日、蛹化を確認(露天堀)
⏬
6月23日、羽化を確認
もうしばらく、安静にしてから、サイズ測定を
行いたいと思います。
★ この記事の関連記事(幼虫のその後・・・)は、コチラです。
コメント
コメントを投稿